您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

医院首例!九江市中医医院开展首例胸腔镜下肺癌根治术

2019-07-08 16:10:27   作者:冯杨 王絮菲  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员冯杨、王絮菲报道:近日,九江市中医医院外二科主任刘新华带领诊疗团队,在省人民医院胸外科专家指导下,完成医院首例胸腔镜下肺癌根治术。

九江市中医医院开展首例胸腔镜下肺癌根治术(张春霞 摄)

  刘新华介绍,此次手术仅在患者胸壁开一约3cm+约1cm大小创口即完成手术,与传统开胸手术相比,胸腔镜下肺癌根治术,对患者损伤明显减少、手术时间明显缩短、术中出血量也大为减少,可达到与开胸手术相同的手术效果。

九江市中医医院开展首例胸腔镜下肺癌根治术(张春霞 摄)

  刘新华表示,肺癌早期症状并没有什么特殊表现,仅为一般呼吸系统疾病所共有的症状,如咳嗽、痰血、低热、胸痛、气闷等,很容易忽略。该手术患者亦是胸闷体检发现,建议患者出现以上症状反复发作时,及时到医院就诊,以免耽误病情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志