您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

【暖新闻·江西2019】彭泽一夫妇大意丢失现金7000余元,民警寻找1小时完璧归赵

2019-06-26 10:33:28   作者:  编辑:张璐   来源:九江彭泽发布

  “真是遇到好人了,感谢警察,感谢大家。”6月21日,彭泽芙蓉派出所根据群众报警,通过走访排查和协调,仅用一小时便成功将失主潘老夫妇丢失的7000余元现金找到,受到了失主的高度赞扬。

  当日下午3时许,芙蓉派出所接到一对夫妇报警求助,报警人潘老称其有三个行李包落在刚乘坐的出租车上,还有一行李包中有七千多元钱,请求民警帮助查找。警情就是命令,该所值班民警接到报警后迅速排查。据了解,7000余元是潘老住院后报销返回的钱,一对农村老人来说,不是一小数目。

  面对焦急的潘老夫妇,值班民警一边安抚好老人,一边分工查找。民警先从下车地的芙蓉农场路口着手,查找对应时间的出租车,再对出租车进行比对排查,最终锁定一牌照尾数为70的出租车。带着获取的信息,民警又来到县城银丰公司,民警向银丰公司讲明来意及实情,公司负责人带着民警,找到尾数为70的出租车,但该车司机已下班,公司负责人转而拿到该车钥匙,打开后背箱,老人落下的三个行李包仍躺在原处,七千元钱仍在包内。当日下午4时许,民警将找回的7000余元现金如数返还给了潘老夫妇。

  不到一个小时就拿回了失而复得的7000余元现金,潘老喜极而泣,拉着民警的手感谢不已……

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志