您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

不妥!十几只野鸡过马路 车主看见后随意停车抓捕

2019-06-24 10:45:58   作者:金璐 徐田刚  编辑:晏娇丽   来源:浔阳晚报

  6月20日,记者在莲花大道上看见有几辆私家车随意停在路中间,车主正在路边草丛里抓东西。

  随后,记者上前查看,原来车主正在马路上和草丛里抓小野鸡。“哪里来的野鸡呢?”记者很好奇,上前询问车主,其中一名车主手里抓着两只小野鸡,高兴地说,他们开车经过这时,看见一只大野鸡,带着十多只小野鸡过马路,于是他们立刻把车子停了下来,就和朋友一去冲上去抓小野鸡。没想到后面一辆私家车主看到后,也停车上来一起抓。一名车主拿着自己战利品告诉记者,他和朋友一共抓了四只小野鸡,另外一名车主抓了两只小野鸡,剩下的跑进草丛里找不到了。

  记者了解到,每年的六七月份是野鸡繁殖季节,路边的灌木丛又非常适合野鸡产卵,所以路边出现野鸡活动不足为奇。记者注意到,为了抓野鸡,车主将车辆随意停放在路中间,存在很大安全隐患。而且野鸡是野生动物,如此行为实在不妥。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志