您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

防风险、除隐患、遏事故 2019年”安全生产月”宣传咨询日活动举行(组图)

2019-06-22 18:15:19   作者:程曼华  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:6月22日上午,由九江市安全生产委员会主办,市委宣传部、市应急管理局、濂溪区政府承办的2019年“安全生产月”宣传咨询日活动在南山公园举行。

活动现场(记者程曼华 摄)

  据悉,本次活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”,目的是让社会各界和广大群众参与安全生产工作,了解安全生产知识,形成安全生产思想自觉和行动自觉,共同承担保安全、促稳定的社会责任。

企业负责人现场宣读承诺书(记者程曼华 摄)

  活动现场,九江市委常委、常务副市长、市安委会副主任董金寿表示,安全生产的核心基础就是风险管控,要对安全风险一定有清醒的认识,树立“隐患就是事故”的理念,全方位开展排查整治,将隐患消灭在萌芽状态。要锁定属地及行业监管无盲点、企业安全管理无盲区、安全风险管控无盲岗的“三无”目标,纵向到底、横向到边,不留死角、不留盲点,逐个细节抠,一项一项查,不放过任何安全隐患。

市民现场咨询(记者程曼华 摄)

  同时,要以“安全生产月”活动为契机,齐心协力构建“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的安全生产工作格局,推动全市安全生产形势持续向好,为九江市融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地提供良好的安全生产环境。

  据了解,此次活动主要是通过摆放展板、发放宣传资料、现场咨询解答等形式,安全生产委员会的各单位、部门结合自身工作职能,全方位地向市民宣传安全知识,并在现场为市民提供安全防护、应急救援等方面的咨询与服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志