您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

提醒!一市民夜跑被咬,长虹东大道竟有这种野物出没

2019-06-22 09:22:24   作者:金璐  编辑:晏娇丽   来源:浔阳晚报

  随着气温升高,蛇类活动开始频繁。连日来,多位市民向记者报料,长虹东大道时常遇见蛇,所幸他们及时发现躲避,未受毒蛇伤害。对此,专业人士提醒:入夏后各类蛇结束休眠期,开始活跃起来,蛇出没会较为频繁。建议市民散步和夜跑,尽量不要到户外公园、林区等地,以防被蛇咬伤。

  路边蛇出没 市民夜跑被咬

  家住长虹东大道附近的市民黄女士回忆了自己的经历:“长虹东大道相比市区别的道路,行人要少很多,路边全是树林和草丛,经过时会很清凉,吸引不少散步市民。”黄女士说这段时间她每天吃完晚饭都会去夜跑或散步。6月19日晚上,她像往常一样去夜跑,跑着跑着突然脚下一软,然后就感觉有东西在自己的运动鞋上咬了一下。她立刻停下查看,发现脚旁不远的地方有一条蛇正向她发出“斯斯”的声音。

  “我当时吓坏了,平时我就怕蛇,而且还被蛇咬了一口,也不知道有没有毒。”黄女士说当时她吓得惊叫着一路跑开了。“跑了一段路后,看见蛇没有追来,我赶紧用手机当电筒仔细查看,到底有没有被咬伤。还好检查多遍发现没有咬伤,因为运动鞋较厚,只是鞋上有蛇咬的印子。”回想起这次经历,黄女士仍心有余悸。

  在接到黄女士的爆料后,记者来到长虹东大道附近查看,在巡查一段路后,记者发现地面和草丛内有不少死蛇,路面上的蛇有的被车碾扁了,有的好像是被人打死,头部被打烂,身体完好无损。“最近这条路时常有蛇出没,挺吓人的,有的市民遇到了就直接用石头打死,路边也有不少死蛇了,看着也瘆人。”附近一位路过的市民刘女士说道。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志