您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

点餐下单一小时后被无故取消,恶劣天气时到底该不该叫外卖?

2019-06-19 10:02:53   作者:黄泰  编辑:晏娇丽   来源:浔阳晚报

  “昨天晚上,我在外卖APP上点了一份晚餐,等了一个小时后居然发现订单无故被取消。”昨日,市民饶女士向记者表示,最近雨水偏多,就连送餐小哥也开始休息了,他们打电话给商家询问情况,商家却称没有骑手接单,做的饭菜也浪费掉了,他们也是十分无奈。最终饶女士只能煮点饺子将晚餐打发。

  恶劣天气骑手不接单?

  “恶劣天气接不接单?”带着疑问记者采访了多位外卖小哥,大部分外卖小哥表示,这是他们的职业,怎么可能天气不好就不送单,不过在恶劣天气的晚上,有些骑手会选择性休息。一名外卖小哥告诉记者,从派送情况看,下雨天单子多,有时还会有补贴,一天的收入能比平时多很多,所以他们还是乐意下雨天接单的,当然遇到狂风暴雨天气,他们自己也会根据实际情况选择收工。更多情况下,骑手们害怕的不是恶劣天气接单,而是接单后遇到纠纷。

  经常订餐的市民一定会注意到送餐平台提供的预计送达时间,而这个就是考核外卖小哥配送是否及时的重要指标。迟到就会罚款,如果用户再投诉,一单外快不但没赚钱,甚至还会倒贴不少。一名外卖小哥表示,他们其实不是很在乎淋雨刮风,比较在意的是超时,担心客户会给差评。

  市民赵女士称,外卖行业属于纯粹放开的市场经济,消费者是需求方,骑手是服务的供应商。需求方提出需求的根本条件是饿了,消费者需要的是服务,天气是否恶劣属于不可控制因素,而且因为天气恶劣之后会有更多的消费者不想出门,就更想点外卖,外卖单数反而会比平常更多。但是天气恶劣所带来的风险就是外卖可能会延时,对时间要求比较严格的消费者可能会放弃外卖选择自己解决,而选择点外卖的人就会有一定的风险承担能力。“如果外卖小哥真的迟到了,那么我认为消费者要有一定的宽容力,不要随意给差评。”

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志