您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

直播三小时收入200元 代练1个月收入上万元 他们玩出一份收入

2019-06-19 07:33:57   作者:黄泰  编辑:晏娇丽   来源:浔阳晚报

  如今,玩游戏、看直播已经成了许多市民消遣方式之一,部分即将毕业的学子也看到了这份商机,从而投身这份事业,都想在这个领域创出自己的天地。

  主播:靠直播养活自己

  “租房1500元,吃饭1000元,每个月我生活所需费用差不多要6000多元,然而我已经毕业,不想再伸手找父母要,只能靠主播这份职业赚钱。”刚大学毕业的小婷告诉浔阳晚报记者,出了校门她十分迷茫,在九江找了几份销售职业,可都没坚持下去。后来在好朋友的带动下,小婷做起了主播。“刚开始时一天能有几十元的收入就已经不错了,每天除了吃饭睡觉就是直播。”网络上不少人会恶言相向,曾经小婷就委屈地躲在被子里哭,可还是选择了默默坚持,如今她已经从一名小白变成了一位老练的主播,面对任何看客她都能坦然面对,她的粉丝数量也在逐渐上升,每天直播3小时收入200元左右。

  年轻人为何越来越青睐新兴职业?小婷分析说,一方面,新兴职业的薪酬高、自由度大、发展空间好;另一方面,求职者的职业认知发生了变化,兴趣爱好越来越影响他们的职业选择。

  游戏代练:每天玩到眼睛疼

  随着暑假临近,做代练游戏的兼职开始走红,尤其是《王者荣耀》等火爆游戏的代打更是供不应求。一些大学生玩家认为既不用打工坐班,又可与好友互动,还能随时过把瘾,收入还挺好。

  游戏代打职业是小何今年暑假的新兼职。“我把今天接的代打游戏任务都做完,可以赚几百元。”小何说,这个兼职让他觉得轻松,算是爱好与工作相结合了。最重要的是,每天的工作时间比较自由。“代打行业供不应求,只要战绩出色,客户会源源不断,即使游戏制作方在查处游戏代练,我们也愿意‘顶风作案’。”小何称,有不少人都在抢着做这样的兼职,身边甚至有同学做代练一个月收入上万元。“除了每天玩到眼睛疼,我倒是没觉得有什么问题”。他称,自己也知道这不是一个长久之计,“就当是玩了,等到开学了就不会做。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志