您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

六条风景线 遍览武宁美

2019-06-19 07:32:40   作者:胡久雄 柯善海  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-信息日报

  -胡久雄/文 稿件统筹:柯善海

  江南山水窟,江西风月窝。这是八百年前人们给武宁的称誉。

  山水武宁,则是近年来每一个来过的人对武宁的赞誉。武宁山水,独秀江南。武宁山水游,独步湘鄂赣。

  武宁是江西首批全域旅游示范县,正以创建首批国家全域旅游示范区为目标,立足“庐山西海旅游大本营”定位,突出星级景区景点建设,以独具特色的优质山水资源,差异化打造高质量旅游产品,推出了六条风景线,供给海陆空立体游体验,成为独树一帜的优质旅游目的地。

   山水武宁四季可游

   春赏

   浩瀚花海

  万亩野樱花绽放在幕阜山腰,犹如繁星缀满夜空;万亩杜鹃花映红九岭山脊,好似云霞落九天;十里油菜花铺满山源;万朵郁金香摇曳河洲。特别是花源谷湖岛桃花,已然成为中国春天最美的符号之一。

   夏游

   万顷碧波

  32万亩清波被九岭幕阜夹拥,大山大水,既秀丽又壮阔。大船小艇,画舫竹筏,有远海游、内湖游,有日游、夜游,有线路游、自由游。

   秋登

   九岭幕阜

  县南九岭雄列,境北幕阜横亘。九岭尖为赣北第一高峰;太平山有三朝皇帝封敕的道教佑圣宫;柳山一峰独秀修河边,在古山门下略尽“江南山水窟,江西风月窝”之美;吴王峰,孙权祖父孙钟在山下种瓜,山上葬母;神雾山、武陵岩,林深树密,岩廋山幽,最适合登山健体。

   冬泡

   原汤温泉

  有上汤温汤温泉、罗溪坪港温泉、船滩莲塘温泉、甫田太平山温泉,均未过度商业开发,以原汁原味呈现。

   六条风景线“海陆空”立体体验

   水上武宁

  武宁精华是水,是32万亩之浩渺的大水,是Ⅱ级以上水质的好水,是被青山映衬的秀水,是环拥渗透一座最美小城的活水。“水中大熊猫”桃花水母游戏水中,1000多个绿岛如莲漂浮。船游武宁,享尽水美。

   山岳武宁

  有神雾山景区、长水景区、太平山景区、朱山景区、九岭尖景区、九宫山南景区、柳山景区。四季山色次第陈,登临绝顶众山小,进深山寺观朝觐,山腰住老屋民宿,山涧宿森林木屋。

   夜色武宁

  一座城一个4A景区。夜游西海湾,比桂林、赛同里、胜秦淮,乘一艘画舫,钻过一只“武宁之眼”,欣赏两场非遗展演,穿过七座各式桥梁,翻越一座“三峡”水闸,观看一场实景水秀,漫步一廊“桥中桥”画。体验之丰富,他处少有。

   空中武宁

  全省率先常态化观光飞行,全省领先获批航空飞行营地。直升机、滑翔伞、热气球、大型风筝,既供给低空俯瞰大山大水、精美小城风景的观光游,又供给体育航空飞行运动的休闲游,前沿时尚、高端大气、新鲜刺激。

   乡村武宁

  有2个3A级景区和9个3A级乡村旅游点,2个国家五星级休闲农业与乡村旅游园区。新光山庄、政鸿农庄、桃源谷、悦山居,杨梅基地、蓝莓基地、桑葚基地、猕猴桃基地、火龙果基地等,上百处采摘基地、山村民宿、休闲农庄,藏在青山绿水间,环境生态、品质上乘。

   康养武宁

  武宁菜的美味,九江有名,南昌闻香;武宁温泉的原始地道,治病疗身,怡情养生;以中医康养院、五星康养酒店、投资50亿元的盛元欢乐湾、投资50亿元的华夏度假区重点项目为主体的“康养谷”正在加快建设。武宁城乡的宜居,让你住下来就不想走。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志