您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

快讯!省委宣讲团来九江宣讲习近平总书记视察江西重要讲话精神

2019-06-18 18:55:59   作者:梅杰 施明亮  编辑:晏娇丽   来源:九江市广播电视台

  6月18日上午,省委宣讲团来九江市宣讲习近平总书记视察江西重要讲话精神。省委宣讲团成员,省委副秘书长、政研室主任、改革办副主任沈谦芳为全市领导干部作学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神专题宣讲报告。市委副书记、市长谢一平,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华以及市直和驻市各单位主要负责人共200多人聆听了报告。

  宣讲会上,沈谦芳以《奋力描绘好新时代江西改革发展新画卷——深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神》为题,从充分认识习近平总书记再次视察江西的重大意义、深刻领会和把握总书记对江西工作的充分肯定、深刻领会和把握总书记对江西发展的目标定位、深刻领会和把握习近平总书记对江西工作的更高要求、坚决贯彻落实总书记视察江西重要讲话精神等五个方面,作了深入浅出的宣讲。

  【省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办副主任沈谦芳】:习近平总书记视察江西重要讲话,深刻阐述了事关江西长远发展的根本性、方向性、全局性重大问题,为新时代江西改革发展把脉定向、擘画蓝图,是我们做好一切工作的总方针总纲领总遵循,为我们战胜一切困难挑战、加快推进高质量跨越式发展提供了金钥匙。

  沈谦芳还结合自身学习体会和实践,围绕总书记对江西工作提出的推进经济高质量发展、推进改革开放走深走实、推进农业农村现代化、推进社会治理创新、推进红色基因传承等五个推进的更高要求,作了深刻解读和生动阐述。

  【省委宣讲团成员、省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办副主任沈谦芳】:要依靠扩大开放倒逼改革突破,这是对江西量身定制的具体指导。以大开放倒逼改革突破,就是要进一步解放思想、进一步更新观念、进一步创新体制机制,还要进一步打破利益固化藩篱,真正在“五型”政府建设和“四最”营商环境打造上取得突破。否则,如果没有相应的治理体系和治理能力的跟进,想对外开放是开放不了的,你想对接长珠闽、粤港澳这些发达地区是对接不上的。

  潘熙宁、杨志军、陈和民、廖奇志、宋朝阳、张新龙等市四套班子领导聆听了报告。

  一段段简短精辟的解读,一句句铿锵有力的话语,与会人员听得认真,记得详细。两个小时的宣讲报告,让大家对习近平总书记视察江西时的重要讲话精神有了更加深刻的认识和领悟,更加坚定了奋力走好新时代长征路的信心和决心。

  大家纷纷表示,一定把习近平总书记视察江西时的重要讲话精神内化于心、外化于行,以“人一我十、人十我百”的干劲,奋力描绘好新时代九江改革发展新画卷。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志