您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

快讯!在今天的防汛调度会上,市委书记林彬杨提出七点要求……

2019-06-18 16:45:20   作者:杨罗钧  编辑:晏娇丽   来源:九江市广播电视台

  6月18日上午,在收听收看全省防汛工作视频调度会后,九江市紧接着召开防汛调度会,部署近期强降雨防范应对工作。市委书记林彬杨主持会议。他强调,各地各部门要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,按照省委书记刘奇在防汛调度会上的讲话要求,绷紧防汛这根弦,扎实做好各项准备工作,全力确保群众生命财产安全。

  林彬杨对入汛以来,市防汛指挥部各成员单位和各县(市、区)的防汛工作给予充分肯定,认为各地各单位在预警预报、隐患排查、水毁工程修复、水工程调度、物资储备、防汛预案和抢险演练等方面做了大量、细致的工作。

  针对近期九江市进入今年入汛以来首个降雨集中时段,就做好强降雨防范应对工作,林彬杨提出明确要求:

  一、要在思想上高度重视,要按照“防大汛、抢大险、救大灾”的思想准备,认真查找防汛工作中的薄弱环节,扎实做好各项准备工作,确保今年防汛工作不倒堤、不垮坝、不发生伤亡事故。

  二、要强化水雨情的分析研判和预报预警。气象、水文部门要加强实时监测,对区域内的预报力求分析到位,精准精确,同时,建立预测预警机制,最大限度地减少损失。

  三、要强化山洪地质灾害防御。要及时发布水雨情预警预报信息,确保险情早发现、早报告、早处置,对受威胁的群众要严格按照预案坚决果断实施转移。

  四、要强化山塘、中小水库运行安全。各地要加强山塘、中小水库的日常维护管理,细化度汛方案和抢险预案,加大巡查除险力度,防止隐患成灾。

  五、要强化城乡内涝防范。要强化城市防洪排涝调度,加强城区排涝管网管理,全面落实排水排涝、交通管制、应急供电等应急措施。

  六、要强化长江干堤、鄱阳湖圩堤超警戒洪水防范。本轮强降雨可能会导致长江、鄱阳湖水位超警戒。沿江沿湖各地要做好防范应对准备,要加大长江干堤、鄱阳湖圩堤巡堤查险力度。

  七、要严肃防汛纪律。各级防汛机构和有关部门要严格执行值班制度,坚持24小时防汛值班,发生险情要第一时间报告。对思想不重视、责任不落实、组织不到位、措施不得力等造成重大影响和损失的,要严厉追责问责。

  市委常委、常务副市长董金寿参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志