您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江发放1000万元人才奖补资金

2019-06-17 08:38:52   作者:曹诚平  编辑:晏娇丽   来源:江西日报

  日前,九江市向高校毕业生、留学回国创业人员以及创业孵化示范基地、博士后设站单位等发放了1000万元创业创新奖励补助、生活补助以及政府特殊津贴等资金。

  近年来,九江市不断加大对人才引进、培育和环境打造的支持力度,出台了《九江市人才新政30条》,从顶尖人才到基础人才,只要是在九江就业创业,就能获得从生活补贴到项目资金等一系列政策支持。

  根据《九江市人才新政30条》,对企业新引进在九江工作并参加了社会保险的全日制博士研究生、硕士研究生、“双一流”高校本科毕业生,3年内每人每月分别给予3000元、1500元、1000元的生活补助;对符合条件创业的,发放创业贴息担保贷款,个人最高可达10万元;留学回国人员入创业园创办企业半年及以上的,给予最高50万元的资金支持;对新认定的国家级、省级、市级双创示范基地、科技企业孵化器、众创空间等平台,最高给予50万元的项目资金支持;对新认定的博士后科研工作站、博士后科研流动站和博士后创新实践基地,最高给予50万元的建站资金支持,并给予每名进站博士10万元的项目资金支持。

  此外,九江市还对新引进高层次人才及团队创办高新技术企业达到规模以上的,经认定分3年给予500万元至1000万元的项目资金支持;对企业新引进全职国内外顶尖人才或国家级人才的,给予20万元至100万元的引才奖励。

  据悉,从2019年起,九江市将人才发展专项资金按每年3000万元列入财政预算,以更好地支持各类创新、创业平台发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志