您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

创国家卫生城市,建美好幸福家园——致广大市民的一封信

2019-06-15 08:43:01   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江日报

创国家卫生城市 建美好幸福家园

——致广大市民的一封信

亲爱的市民朋友们:

  你们好!

  国家卫生城市是现代城市文明的标志,是建设小康社会的重要标准,是城市建设管理水平的有力检验,是验证城市综合功能和市民文明程度的重要尺度。为了早日实现九江市创建国家卫生城市的目标,尽快改善城市投资环境和人居环境,提高市民生活质量、健康水平,创建卫生城的号角已经吹响,您的每一份努力,每一份辛劳,都在为实现九江市创卫目标贡献力量!

  一.创建国家卫生城市的意义。

  开展创建国家卫生城市对于改善城市卫生面貌、提高城市管理水平具有十分重要的意义。能为市民创造良好的工作、学习、生活环境,提高市民健康水平,为民办实事,办好事,进一步密切党和政府与人民群众的联系;能培育社会文明卫生新风,提高市民素质,建设社会主义精神文明;能完善城市功能,改善投资环境、扩大对外开放、促进经济发展,加快城市现代化建设步伐。它已经远远超过了一般卫生范畴,不仅仅是改善城市环境和预防消除疾病,更是全面实现小康社会的有力“助推器”。

  二.创建国家卫生城市标准。

  国家卫生城市标准含爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物预防控制等八个方面的考核指标。

  三.创建国家卫生城市靠大家。

  创建国家卫生城市是提升九江市城市形象,改善城市卫生面貌,促进社会经济发展的重要举措,为全市人民创造一个更加干净、整洁、优美、清新、舒适的工作和生活环境,每一个人都是受益者。创城工作人人参与,美化环境家家受益。创建国家卫生城市,是我们全体市民的共同心愿,也是我们每位市民的共同责任。从我做起,“守卫”有责。每个市民要做到自觉养成良好习惯,提高卫生意识,遵守公德,维护市容整洁;在日常生活中,要提高卫生意识,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰,不乱停乱放、乱贴乱画、乱搭乱建;积极践行社会主义核心价值观,坚决制止、劝阻、纠正损害和影响城市形象的不良行为;尽好公民职责,做守法商户,当文明市民,共同维护良好的卫生环境。摒弃陋习,健康生活。树立“健康第一”的理念,自觉提高健康卫生意识,积极锻炼、参与健康教育活动,掌握健康卫生知识,养成文明、健康、科学的生活方式,严格遵守公共场所禁烟等规定,不断提高健康知识知晓率、健康生活方式与行为形成率。

  市民朋友们,美好的家园需要我们共同维护,有序的城市需要我们共同创造,城市品位的提升需要我们共同参与,让我们共同努力,全民参与,视整治为己任,视创建为使命,以最大的信心、最强的毅力、最实的举措,一鼓作气,再掀创建新高潮,让我们心相通、手相连,积极投入到创建国家卫生城市的热潮中,把我们的家园,把我们的城市建设得更加美好、靓丽,为建设现代化九江作出积极贡献!

九江市创建国家卫生城市指挥部

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志