您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  向阳街道办

九江经开区向阳街道开展安全生产月消防应急演练活动

2019-06-14 09:42:56   作者:胡恒英  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员胡恒英报道:为深入贯彻第十八个安全生产月主题,保障向阳街道安全生产稳定,强化安全管理水平,提高辖区企业应急救援和疏散逃生的能力。6月12日上午,九江经开区向阳街道联合联盛快乐城开展安全生产月消防应急演练活动。

经开区向阳街道开展安全生产月消防应急演练活动(胡恒英 摄)

  “着火啦!”此次演练活动设立在联盛快乐城广场,首先立即启动应急预案,随着消防广播警报的拉响,消防应急演练正式开始,各层人员迅速用湿毛巾和衣物捂住口鼻,有条不紊的从安全出口撤离,人员撤出后在广场集合完毕,符合疏散逃生黄金3分钟的要求,达到预定目的。紧接着,商场安全组长讲解了基本消防知识和火灾的危险性,要求自觉做好火灾防范措施,力争从源头上减少火灾事故的发生。详细介绍了灭火器的使用方法、消防水带的展开连接、人员安全疏导以及在发生火灾事故后的基本扑救方法,并请员工现场操作灭火器的使用方法,对不规范、不正确的动作进行了纠正和指导。

经开区向阳街道开展安全生产月消防应急演练活动(胡恒英 摄)

  通过这次消防演练,使员工熟练掌握基本的事故预防、避险、处置、报警、自救、互救等知识,增强了应急知识,不断提升安全水平,建立安全生产长效机制。同时让各行各业全方位认识安全生产月的意义,扎实推进各项活动的开展,在全社会营造“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围,让安全生产成为每个人的自觉行动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志