您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

涉及九江中心城区物业!这项检查整改不力者可能被清退……

2019-06-14 08:19:22   作者: 张江艳  编辑:晏娇丽   来源:浔阳晚报

  近日,记者从市住建局获悉,从6月12日6月30日,九江市面向市中心城区范围内实施物业服务的住宅小区,全面开展住宅小区创建工作检查活动。

  目前,九江创建全国文明城市和国家卫生城市已进入关键阶段。此次检查主要为推进物业行业创建工作,排查物业小区创建工作存在的突出问题,积极促进物业小区问题整改,同时检查企业扫黑除恶工作及安全生产工作开展情况。

  企业自评+业委会测评+街道社区测评

  此次创建工作检查活动采取打分制考评,总分100分,企业自评70分,业主委员会测评15分,街道社区测评15分。测评表格中详细列出了创建氛围,道路环境及秩序,公共场所环境及秩序,小区墙体维护,小区楼道管理,共用部分、公用设施设备的管理和维修养护等细化的考核标准和分值。

  在实施中,主要采取听汇报、查资料、看现场的形式,共分三个阶段,具体安排:

  1.企业自查阶段。(6月12日至6月15日)

  结合工作开展情况,摸清底数,组织专门人员如实填写相关信息,并将自查情况上报辖区住建局。对查找出的问题,立行立改。

  2.各区组织抽查阶段。(6月16日至6月26日)

  各区同步向所在街道、社区及小区业主委员会发放评分表,组织填报。区住建部门抽取30%的物业服务小区组织检查,及时汇总有关信息上报市住建局。

  3.市局组织巡查阶段。(6月27日至6月30日)

  市局组织各巡查小组,采取交叉检查的方式,集中时间对各区抽查上报的企业选取10%组织现场巡查,并完成测评汇总,形成专题报告。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志