您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

药店盗刷社保卡、诱导参保人员买化妆品 这些违法违规行为将被严厉打击

2019-06-14 10:38:23   作者:程曼华  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华报道:6月13日,记者获悉,九江市医疗保障局、市卫健委联合开展打击欺诈骗保督查行动正式启动,严厉打击欺诈骗保违法违规行为,规范定点医疗机构医疗行为,加大打击欺诈骗保工作力度。

  九江市医疗保障局党总支部书记刘洪林告诉记者,本次督查行动是全市开展医疗保障基金监管专项检查工作的其中一个阶段,总体分动员部署、自查自纠、集中整治、检查督导、迎检总结五个阶段。

  据介绍,本次行动主要检查对象是定点医疗机构和定点零售药店及参保人员,进一步增强医患双方遵守医疗保障管理规定的自觉性,完善医疗保障治理体系,保障医保基金安全,对违法违规行为发现一起、查处一起。

  记者了解到,本次行动重点检查定点医疗机构通过违规违法和欺诈骗保等手段,骗取、套取医疗保障基金的行为。其中,二级以上公立医疗机构,重点查处分解收费、超标收费、重复收费、套取项目收费、不合理诊疗等违规违法行为。二级以下基层医疗机构,重点查处挂床住院、串换药品、耗材和诊疗项目等违规违法行为。社会办医疗机构,重点查处诱导参保人员住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书票据、挂床住院、盗刷社保卡等违规违法行为。重点查处定点零售药店聚敛盗刷社保卡,诱导参保人员购买化妆品、生活用品等套取医疗保障基金的违规违法行为。重点查处参保人员伪造虚假票据报销、冒名就医、使用社保卡套现或套取药品、耗材倒买倒卖等违规违法行为。

  据悉,此次整治行动将持续到11月,九江市医疗保障局将会从行动中梳理各种违规实例,整理医疗保障违规案例,向社会通报,认真总结基金监管行动中各地的好经验、好做法,把行动期间形成的有效措施制度化、常态化。并且,之后将逐步建立“黑名单”,向社会曝光,引入专业机构进行检查等,加强全市医疗保障基金监管工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志