您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局深化“五型”政府建设 实现政务服务事项“网上办”

2019-06-12 20:00:12   作者:佚名  编辑:虞倩   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 6月3日,九江市财政一体化信息服务平台首笔业务诞生——九江市国土资源局通过该平台,完成一笔预算指标申拨全程网上审批,并与“江西省国库集中支付系统”成功对接,实现了指标申拨业务由过去的手工申拨向网上申拨的重要转变。

  一直以来,预算单位办理指标申拨业务需要携带纸质拨款申请书及相关资料,报送到财政部门相关业务科室,经财政部门内部手工流转审核签批后方能实现指标下达。不仅办理手续较为繁琐,审批时限长,而且信息无法共享,造成了资源浪费,也给预算单位申拨工作带来诸多不便。为改变此困境,九江市财政局自觉践行“五型政府”建设要求,勇于变革、开拓创新,顺应大数据时代潮流,扎实推进“放管服”改革,2019年初将九江市财政一体化信息服务平台建设列入当年重点工作。局主要领导高度重视,做到重要事项带队部署、重要环节带队协调、重点难题带队督办。经前期努力,九江市财政一体化信息服务平台基本建成,目前处于试运行阶段。

  下步,市财政局将进一步完善平台功能,并根据试运行期间出现的问题、各预算单位的建议进行修补,同时将各预算单位进行软件使用辅导。届时,平台将含括政务事项网上办理、指标来文及时告知、人事工资协同管理、单位信息在线查询等功能,指标申报、资产核对和业务核查将有机结合,实现业务信息化、流程化、规范化的“一站式”审批,与预算单位密切相关的政务服务事项“应上尽上、全程在线”。

  财政一体化信息服务平台的建成,将真正实现简单业务“一次都不跑”、复杂业务“最多跑一次”,让“数据多跑路”、“预算单位少跑腿”的目标,促进财政管理职能转型升级,推动九江财政信息化水平再迈新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志