您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局新港处认真开展高温天气危险品作业现场检查

2019-06-12 17:09:44   作者:刘琪  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘琪报道:为确保高温期间危险品船舶安全。近日,九江海事局新港处结合“安全生产月”活动要求,加强对辖区到港危险品船舶安全监管力度。

九江海事局新港处认真开展高温天气危险品作业现场检查(刘琪 摄

  2019年6月11日,新港处执法队员深入辖区九石化作业区、新港油轮锚地等重点水域,开展抵港危险品船舶的现场安全检查工作。执法人员登上停靠在九石化码头的“振鑫**”、“锦龙**”、“远洋**”等危险品船舶,重点检查了船舶防污应急、船岸对接、静电防护、应急拖带、人员是否按规定值班等情况是否落实到位。针对检查中发现的缺陷,执法人员督促船方按要求纠正。面对长时间高温天气,提醒船方要严格按照船岸检查表落实好各项安全措施,加强安全责任意识和安全防范意识。并再次强调作业期间要注意,恶劣气况下严禁进行危险品装卸作业,气温超过28℃以上时,及时开启喷淋系统进行降温。随后,执法人员巡航至新港油轮锚地,提醒锚泊危险品船舶洒水降温,时刻保持AIS处于开启状态,及时显示相关号灯号型,保证自身安全,以便于海事部门的监管。

  下一步,新港处将持续保持高压态势,强化辖区危险品码头、船舶、锚地安全监管及巡查,督促落实高温防范措施,确保高温天气辖区安全形势稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志