您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

女孩瘫坐船上疑中暑 九江海事局“暖心”救助获点赞(图)

2019-06-12 17:11:22   作者:刘琪  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘琪报道:2019年6月9日端午节假期最后一天,天气闷热,九江海事局新港渡口迎来返程客流高峰,九江海事局副局长周蔚伟带队深入新港渡口,现场检查指导渡口渡船安全工作。

  在对渡船检查过程中,周蔚伟发现一女孩瘫坐在渡船椅子上表情痛苦,疑似中暑。周蔚伟当即帮其散热并扶到阴凉通风处,同时还帮忙联系女孩家属。在救助过程中,周蔚伟让同事给女孩服用降暑药,凭经验知识为女孩进行相关穴位刮痧辅助解暑。

  经过一番紧张的救助措施,女孩脸色逐渐红润并恢复意识。经询问,女孩是江州镇人坐渡船去新港镇办事,由于天气炎热导致中暑。周蔚伟嘱咐女孩多喝水多休息尽快回家。女孩在现场不断的向海事局工作人员表示感谢,在场群众为周蔚伟等人的行为纷纷点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志