您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江出口加工区学校

杜郎口中学名师到九江出口加工区学校指导课堂改革(图)

2019-06-12 17:07:50   作者:张道碧  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网—九江头条

   中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张道碧报道:6月8日至9日,山东聊城市教学能手、十佳教师、杜郎口中学宋彬、刘卫修两位名师应邀来到庐山脚下美丽的九江出口加工区学校,亲身传授课堂改革经验,并实地为该校六年级毕业生120余人授课,手把手引导该校30余名青年教师课内外激发学生的潜能,让学生全员参与到课堂教学中来,从而促进课堂教学效果和教师教学能力的提升,达到让教学的所有参与者都能在教学过程中体验到幸福这一目的。

展示风采(张道碧 摄)

  两天的培训活动中,12位青年教师跟班实践,边学边体验课堂改革。一天半的培训围绕中学生行为规范,背诵《展示歌》,展示古诗《观沧海》的学习成果,孩子们从中找到学习的乐趣。课堂上,他们一个个由被动听课到主动展示,从胆小缄默到勇敢自信,课堂上每一次展示,无不见证了把课堂还给学生的神奇魅力,体现成长比成绩更重要的理念,让该校教师感受到转变课堂观念,把课堂真正还给学生的迫切性。在培训过程中,该校青年教师积极尝试,主动就师学艺,并在课堂上大胆实施新的教法,课堂改革的氛围深深感染着每一位学生。宋老师和刘老师及时给予精心的点评和指导。

汇报总结(张道碧 摄)

  为落实“学在经开”的工作目标,首要任务就是转变教学观念,释放教学潜能。每个孩子都能成功,关键是教师能否学会尊重、学会鼓励,让学生在教师的尊重中找到自信,在教师的鼓励中获取成功的动力。在杜郎口中学名师的引领下,九江出口加工区学校教师跃跃欲试,都想通过加深教材研究,激发学生学习的激情,在实际教学中,变教师灌输知识的方式为学生主动学习钻研的方式,把课堂还给学生,真诚关爱后进生,实现均衡教育的目标,教出一批批有追求的学生,教出精彩的人生。

切磋教艺(张道碧 摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志