您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

无生课堂竞展风采 砥砺前行逐梦青春

湖口二小数学教研组开展“希沃杯”暨“图形与几何”教师无生课堂决赛活动

2019-06-12 17:08:31   作者:欧阳成  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网—九江头条

   中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳成报道:六月,欢庆过儿童的节日,纪念过青春沸腾的历史,回味过温馨淳淳的母爱,为促进青年教师成长,提高青年教师专业业务素质和课堂教学实效,搭建青年教师专业发展和成长的平台,6月6日下午,湖口二小数学教研组开展了“希沃杯”暨“图形与几何”教师无生课堂决赛活动。主管教务副校长李成冰、教务处主任李智以及全体数学教师参加了此次活动。

湖口二小数学教研组开展了“希沃杯”暨“图形与几何”教师无生课堂决赛活动(欧阳成 摄)

  活动开始主管教务副校长李成冰从无生课堂的教姿教态、教具准备、教材分析以及教学重难点的把握等几个方面对参赛教师提出了更高的希望和要求,同时也预祝教师们在此次竞赛中,赛出风格赛出水平!

  此次参赛共有6位数学老师,均为各个年级组选拔出来的优秀选手,老师们都为比赛作了精心准备,都能够熟练的掌握和应用希沃软件。充分体现了以教师为主导、学生为主体的教学理念。在教学中放手让学生以合作、交流的形式去探索并感受“图形与几何”内容探讨的不同方法的优劣,注重考察学生对知识的实际应用。参赛老师们以风格各异的教材处理、独具一格的教学设计、大方从容的教态和扎实娴熟的基本功为我们呈现了一次教学的“饕殄盛宴”。

活动现场(欧阳成 摄)

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志