您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口金砂湾学校

湖口县金砂湾学校开展“双提升”和防溺水全面家访活动

2019-06-12 15:13:26   作者:吴森楚  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴森楚报道:为深入了解全校学生学习、生活和家庭的真实情况,确保家校双向沟通,做好全县“双提升”和学生防溺水教育工作,6月5日至6日,湖口县金砂湾学校组织全体教师对全校学生进行家访活动。

  家访前,学校成立了由校长江轶强为组长的领导小组,并于5日上午召开了年级组长专项部署会,对本次家访工作进行了统一部署和详细分工,并对全体教师进行了培训,讲解了“双提升”的内容。各年级教师两两一组,对学生进行划片分区家访,并详细填写家访情况记录表。

部署会(吴森楚 摄)

  6月5日和6日下午,全校全体教师利用放学后的时间分头行动。在家访过程中,每组老师均从“双提升”满意度调查、学生防溺水、家庭情况、在家学习生活状况、成长环境状况、家长意见建议、扶贫情况、安全知识情况等方面和学生及家长进行交流并逐项进行登记,不遗漏任何一个学生。没有在家的学生和家长均及时拨打电话联系家访地点。家访结束后全体教师在学校集中,分类装订各班合影与家访情况记录表,并存档、上传到万师访万家管理平台。

家访活动(吴森楚 摄)

  虽然在家访的过程中遭遇大雨,但老师们并没有中途退出,依然冒着大雨,坚持到了晚上10点多钟,有的老师还将自己的孩子带在身边。此次家访工作的进行让学生感受到了学校和老师对他们的殷切关心,也增进了学校与家庭的融合,赢得了家长的信任与称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志