您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

九江浔阳区人民路街道端午节前送温暖 “脱贫解困”暖人心

2019-06-12 15:19:36   作者:朱昭  编辑:虞倩   来源:中国江西网-九江头条

  人民路街道精准扶贫在行动

  片片粽叶香,浓浓端午情。在端午节来临之际,九江浔阳区人民路街道党员领导干部纷纷深入社区走访慰问结对帮扶贫困户,为他们送去大米、油和粽子等慰问品,提前为他们送去节日的祝福,把温暖送到他们的心坎上。

街道党工委书记冯文走访慰问贫困户(朱昭 摄)

  6月5日上午,人民路街道党工委书记冯文率先走访慰问桃园社区特困人员张家泉,张家泉无儿无女,未曾婚娶,是一名“三无”老人,在详细询问老人的身体状况和日常起居情况后,了解到老人生病时无人照顾,有想去养老院生活的想法。冯文当即联系相关工作人员,询问入住养老院的相关手续,并嘱咐社区节后跟进申请进度,帮助其尽快到养老院生活。此举让张家泉老人感受到了如家人般的温暖,帮扶对接工作在贫困户心中生根发芽。

街道办事处主任陶韬走访慰问贫困户(朱昭 摄)

  同日,街道办事处主任陶韬也在社区工作人员的陪同下来到贫困户钟祥龙家中走访慰问,钟祥龙早年丧偶,儿子在一场车祸中去世,只有他和孙子俩相依为命。在和钟祥龙交谈时,街道办事处主任陶韬询问他们有什么需要街道及社区协调解决的困难,表示在党和政府各级组织的帮助下,他们一定能够克服困难,过上幸福的生活。

办事处副主任沈小月现场为贫困户联系安排就业(朱昭 摄)
街道办事处副主任方志强到医院探望贫困户(朱昭 摄)

  随后,人民路街道其他班子成员、党员陆续深入贫困户家中走访慰问,送上节日的祝福。当得知帮扶对象还在住院无法回家过节时,帮扶领导赶往医院探望贫困户,询问了解病情。帮扶人员不仅把相关脱贫政策传达给了贫困户,还为有就业需求的对象提供就业信息和渠道,帮助他们自强脱贫,鼓励他们要增强生活信心,勇敢面对眼前困难。

街道班子成员走访慰问贫困户(朱昭 摄)
街道党员走访慰问贫困户(朱昭 摄)
党员政策宣传(朱昭 摄)

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志