您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

山水美杨梅好!武宁万亩杨梅让村民增收致富(图)

2019-06-11 17:23:22   作者:钟良  编辑:黄叶园子   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:初夏时节,杨梅熟了,一年一度的山水武宁杨梅节又将来临。近年来,武宁当地村民利用良好的生态环境,积极发展杨梅种植,实现了增收致富。

杨梅种植园(黄诗高供图)

  6月11日,蓝天白云,微风拂面。在武宁县宋溪镇方家山杨梅园,星星点点的杨梅醉红了脸,等待着人们采摘。种植户徐志林告诉记者,2014年,他从浙江引进优良品种,承包村里100亩荒山,开始种植杨梅树,经过四、五年的生长,2018年起,这些杨梅树开始大规模结果,通过吸引游客采摘模式销售杨梅,年收入大约20万元。

  “村民看到我种植杨梅取得可观的收益后,也纷纷种植杨梅树。我作为村党支部副书记,打算以入股方式,组织有意向的村民一起种植杨梅,为他们提供树苗和种植技术,大家一起将杨梅园做大做强,一起致富。”徐志林充满信心地说。

  “以前我做苗木生意,后来生意不景气,发现武宁的土壤及气候环境十分适合种植杨梅,也有较好的收益,于是改种杨梅树。”新宁镇渡头村种植户黄诗高说,从2011年起,他从浙江引进优良品种,通过土地流转方式种植300亩杨梅树,由于种植面积大,还聘请了一些村民帮忙管理。如今,这些杨梅树长大结果,除吸引了周围人及外地游客前来采摘外,还将采摘下来的杨梅拿到自家的副食店销售。通过规模化种植杨梅,一年有几十万元的收入。

  记者从武宁县农业农村局了解到,武宁县生态环境优越,土壤肥沃,十分适合杨梅种植。其境内的杨梅具有果大、核小、汁多、味甜等特点,拥有东魁、黑炭等多个品种。近些年,武宁县相关部门因势利导,通过对种植户进行培训指导,项目资金倾斜,奖励资金的引导等方式,大力发展杨梅种植,逐渐发展起来了新光山庄、平尧生态农庄、清江罗洞、罗坪黄沙岭等集中连片的杨梅基地,包括各小面积梅园在内,全县杨梅种植面积有近万亩,有效地带动了当地农民增收致富。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志