您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县召开全县领导干部会议 严盛平任彭泽县委书记

2019-06-11 16:18:15   作者:杨洁  编辑:黄叶园子   来源:九江彭泽发布

  6月10日,彭泽县委召开全县领导干部会议,宣布省委、市委关于县委主要领导调整的决定。省委决定:严盛平同志任中共彭泽县委书记,免去宁小球同志中共彭泽县委书记职务。市委决定:严盛平同志任中共彭泽县委委员、常委,宁小球同志不再担任中共彭泽县委委员、常委,另有任用。

  市委常委、组织部长李洪涛出席会议并讲话。市委组织部副部长胡运龙宣布省委、市委关于县委主要领导同志职务调整的决定。新任县委书记严盛平出席会议并讲话。县委副书记、县长邵九思讲话。秦岭、查秋玲等县四套班子领导出席会议。

  李洪涛在讲话中指出,此次彭泽县委主要领导同志的职务调整,是省委、市委根据彭泽县经济社会发展和领导班子建设作出的一项重要决定,是彭泽县政治生活中的一件大事。近年来,彭泽县在以宁小球同志为县委书记、邵九思同志为县长的带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高质量发展要求,解放思想,抢抓机遇,攻坚克难,真抓实干,全县经济社会发展十分迅速。这些成绩的取得,得益于省委、省政府和市委、市政府的正确领导,得益于县四套班子精诚团结、共识共为,得益于全县广大干部群众的真抓实干。宁小球同志在担任彭泽县委书记期间,工作兢兢业业、勤勤恳恳,是这些年彭泽发展的重要推动者,为彭泽经济社会发展倾入了心血、奉献了智慧、作出了贡献。

  李洪涛说,严盛平同志驾驭全局能力强,领导经验丰富,工作勤奋刻苦,有较强的工作把控能力。全县上下要提高政治站位,坚决拥护省委、市委的决定。县委主要领导的变动事关全县改革发展稳定大局,全县各级领导干部一定要讲政治、顾大局、守纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,正确领会、坚决拥护省委、市委的决定,自觉把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,以实际行动全力支持新任县委主要领导的工作,确保实现顺利交接、平稳过度,维护好、发展好全县经济社会发展的良好局面;相信严盛平同志会在省委、市委的正确领导下,在在座同志们的大力支持与帮助下,紧紧依靠广大干部群众,进一步加快彭泽改革发展的步伐,在推动全县经济社会和社会各项事业的发展上取得新的更大成绩。要坚定信心,加快高质量发展。当前,彭泽县面临着经济总量还不够大、产业结构还不够优、支柱型和战略性新兴企业还不够多的现状,希望大家坚定信心、提振精神、缩小差距,发挥好优势、凝聚好共识,抢抓机遇、攻坚克难、加快发展;要把思想和行动统一到习近平总书记视察江西和推动中部地区崛起座谈会上的讲话精神上来,全面贯彻落实好习近平总书记提出的做好中部地区崛起工作的“八点意见”,要深入贯彻落实省委十四届七次全会和市委十一届八次全会精神,围绕“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”的奋斗目标,全力以赴,抓好招商引资和项目建设,打赢脱贫攻坚和扫黑除恶攻坚战,抓好安全生产和环境保护工作,坚守红线意识,强化底线思维,正确处理好保护与发展的关系,把习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神上升为县委、县政府工作的总遵循,推动彭泽高质量发展迈向新台阶。要维护团结,增强合力。希望大家团结合作,加强沟通协调,坚持民主集中制不动摇,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,坚持“决策的权力在集体,落实的责任在个人”,形成“一个决策中心,几套班子和广大党员干部落实”的良好局面,着力打造“核心党委、高效政府”。要改进作风,廉洁从政。全面贯彻落实党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,坚持党要管党、从严治党,认真抓好新时代党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党的建设工作水平;扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,守初心、担使命、找差距、抓落实;聚焦“怕、慢、假、庸、散”和形式主义、官僚主义等顽疾,持之以恒,正风肃纪,自觉筑牢思想防线,共同建设风清气正的政治生态。

  会上,严盛平表示:省委、市委决定由我担任彭泽县委书记,我衷心拥护,坚决服从。这是省委、市委对我的信任,责任重大,使命光荣。我一定不负重托、不辱使命、忠实履职。宁小球同志在彭泽工作多年,为彭泽经济社会发展贡献了智慧,付出了汗水。对此,我表示衷心地感谢。彭泽物华天宝、人杰地灵,有历史、有资源、有文化、有底蕴,能有机会为彭泽贡献力量,我深感光荣;能与彭泽干部共事,我深感荣幸!改革开放以来,彭泽县历届党委政府解放思想,励精图治,使得彭泽这方热土发生了令人瞩目的变化,特别是换届以来,在以宁小球同志为“班长”的坚强领导下,全县上下凝心聚力,真抓实干,经济实力明显增强,工业总量不断扩大,城乡面貌变化明显,社会事业可圈可点。这些成就为我们积极奋斗、再上台阶,打下了坚实的基础。这些成绩的取得,离不开中央、省、市的坚强领导,离不开彭泽历届党委政府的艰辛努力,离不开老领导、老同志的关心支持,离不开全县广大干部群众的辛勤劳动。我相信:大家一定有决心、有信心,在历届党委政府打下的坚实基础下,通过全县上下的共同努力,继续把彭泽建设好、发展好。

  对今后的工作,严盛平表示:

  ——虚心学习,当好学生。新的环境提出了新的课题、新的思考、新的挑战,我将以归零的心态,做好彭泽的工作;为做好彭泽的工作,努力加强学习,向书本学,向实践学,向各位领导干部和身边同事学,向老领导、老前辈和广大群众学,学习党的理论、路线、方针、政策,学习历届党委政府的好理念、好思路、好举措、好办法,深入群众了解民意,尽快熟悉县情,在学中干、在干中学。

  ——忠实履职,干好工作。实现彭泽高质量跨越式发展,需要全县各级领导干部审时度势、与时俱进、忠实履职,作为县委书记,一定带头履行好自己的职责,在保持彭泽工作连续性、稳定性的基础上,努力开创彭泽工作新局面。把握好方向。认真贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,确保彭泽的发展在中央、省、市的正确领导下继续前行。谋划好发展。认真贯彻习近平总书记生态文明思想,认真落实习近平总书记在重庆、武汉座谈会上提出的“推进长江经济带发展,必须坚持‘生态优先、绿色发展’的理念,‘共抓大保护、不搞大开发’”;认真落实习近平总书记对做好江西工作“新的希望、三个着力、四个坚持、五个推进”的指示要求,积极策应省委“二十四字方针”和市委打造长江经济带绿色发展示范区的战略目标,科学谋划,统筹政治、经济、文化、社会和生态红线,努力在全市“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”中贡献自己的力量。改善好民生。要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,坚持以人民为中心,守初心、担使命、找差距、抓落实,实施好脱贫攻坚、生态保护和修复、城市功能与品质提升行动、农村人居环境整治、乡村振兴等各项工作,让彭泽人民生活更安心、更舒心、更开心。建设好队伍。落实好“党要管党、从严治党”的要求,努力创造干部更加清正、政府更加清廉、政治更加清明的良好政治生态,把全县上下的主动性、积极性和创造性调动好、发挥好,凝聚起建设彭泽、发展彭泽的强大动力。

  ——清正廉洁,做好表率。牢记为民、务实、清廉的要求,严格落实党风廉政建设责任制,认真履行好第一责任人的责任,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,敢于担当,为全县党员做好表率,始终保持奋发有为的精神状态,始终保持脚踏实地的工作作风,诚恳地接受党组织和广大干部群众的监督。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志