您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局开展执业药师“挂证”行为整治行动

2019-06-11 17:38:34   作者:李太敏  编辑:虞倩   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李太敏报道:近日,九江经开区市监局按照国家、省、市食药监部门文件精神,对辖区内的药品经营企业开展了执业药师“挂证”行为整治行动,检查药品零售企业20家。

  此次主要检查药品零售企业执业药师在职在岗情况、处方药销售情况、药品进销存管理和企业GSP执行情况。整治检查发现,部分企业存在质量负责人执业药师不在岗未挂牌告知,仍销售甲类非处方药及处方药、人员培训不到位、对计算机系统操作不熟练,处方药开架销售等情况。对此,九江经开区市监局工作人员对存在问题的企业和执业药师进行约谈;对“挂证”执业药师,收缴其注册证,按程序上报予以注销注册、公开曝光;对查实问题严重的药品零售企业,撤销《药品GSP证书》,并在诚信档案中予以记录,列为失信企业;发现执业药师或从业药师不在岗销售处方药的,按责令限期改正,给予警告。

  下一步,该局将继续加大专项整治和监管力度,对新办理的药品经营许可企业严格审查执业药师信息,加强执业药师动态在岗情况监管,规范辖区药品经营秩序和执业药师执业行为,切实保障人民群众用药安全有效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志