您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江湖口海事处开展船舶救生设备专项检查(图)

2019-06-11 17:36:46   作者:孙元松、徐旭  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员孙元松、徐旭报道:根据长江海事局《关于开展国内船舶救生设备专项检查活动的通知》要求,九江湖口海事处积极开展救生设备专项检查行动。

九江湖口海事处开展船舶救生设备专项检查(徐旭 摄)

  6月1日,执法人员乘坐海巡12524开展巡航。在辖区码头,对“通达***”、“皖强胜***”登轮检查,检查船方是否按规定进行进出港报告,船舶相关证书是否齐全,AIS是否开启,人员值班及防污染措施落实情况。随后对船舶救生设备进行了专项检查,包括救生衣、救生圈、救生艇及降落承载释放装置等,检查发现船上使用的救生衣不符合相关规定的要求,执法人员提醒船方尽快配备好正规厂家生产的救生衣。执法人员还就本次专项活动的意义和要求向船方进行了宣贯,督促船方开展船舶救生设备的自查,及时消除安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻