您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江湖口海事处开展危险品船舶现场检查(组图)

2019-06-11 17:37:09   作者:孙元松、徐旭  编辑:晏娇丽   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员孙元松、徐旭报道:为加强“安全生产月”期间辖区安全监管,湖口处积极开展危险品船舶现场检查,强化危险品船舶的安全监管工作。2019年6月2日,九江湖口海事处执法人员登上危险品船舶“鄂潜江货***”、“长航金和***”等船进行现场检查。

九江湖口海事处开展危险品船舶现场检查

  执法人员一是检查船舶是否按照规定进行报港和电子申报,核对相应单据,确保船舶已向海事管理机构报备;二是检查船舶检验证书、船员适任证书、船员特培证书等文书是否齐全有效,人员是否按规定值班及AIS开启情况;三是检查各船舶管路连接、消防设备布置、静电连接等方面是否按照《船岸检查表》的要求有效落实,逐项排查安全隐患。

九江湖口海事处开展危险品船舶现场检查

  检查过程中,执法人员就危化船舶装卸作业注意事项向船员进行了宣传,督促船员时刻牢记:一是严格按照操作规程作业,严禁违章作业及违章指挥;二是强化安全责任意识,克服麻痹大意的思想;三是加强高温季节人员值守,提高安全防范措施,加强值班巡查;四是做好消防、救生、防污染、人员防护等工作,确保危险品船舶、码头及相关人员的安全。

  九江湖口海事处将持续加强到港危险品船舶的监管工作,确保“安全生产月”期间辖区安全形式稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志