您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市举行2019年增殖放流活动

2019-06-11 17:38:33   作者:  编辑:虞倩   来源:庐山市人民政府网

  为强化公众保护渔业资源的意识,促进鄱阳湖渔业资源可持续发展。6月5日,庐山市在鄱阳湖畔渊明广场开展2019年增殖放流活动,620万尾鱼苗被投放入鄱阳湖水中。

  此次投放的鱼苗包括了青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼四种,合计620万尾。活动中,农业农村局相关工作人员端起一盆盆鲜活的鱼苗,小心翼翼倒入河中,而全部鱼苗将在庐山市鄱阳湖沿岸一带投放。

  近年来,庐山市积极开展渔业增殖放流活动,公众保护渔业资源与生态环境的意识极大增强,不断推进了渔业资源的可持续发展,维护了水生生物的多样性。

  下一步,庐山市还将进一步加强执法力度,开展联合执法行动,取缔有害渔具及非法捕捞方式,严厉打击电、毒、炸等非法捕捞行为,巩固禁渔成果,确保水生生物增殖放流活动的实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志