您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市召开土地承包经营权确权登记颁证“回头看”暨清产核资县级自查工作会

2019-06-11 17:38:32   作者:  编辑:虞倩   来源:庐山市人民政府网

  6月6日,庐山市在政府会议室召开土地承包经营权确权登记颁证“回头看”暨清产核资县级自查工作会。副市长赵木林出席会议。

  会议指出:党中央、国务院今年1号文件要求承包地确权要做好收尾工作,中共江西省委农办、江西省农业农村厅4月19日也下发了《关于开展农村承包地确权登记颁证“回头看”的通知》。

  会议要求:要突出重点,把握节点,有力有序开展“回头看”工作。要注重实效,严格把关,扎实开展清产核资验收工作。要精心组织,加强协作,全面开展“空壳社”清理工作。

  据悉,庐山市此次农村土地承包经营权确权登记颁证“回头看”工作,主要是排查农村土地承包经营权未发放到户、暂缓确权等情况,抓紧纠正证书滞留在村(组)集体经济组织现象等,进一步规范确权档案和数据管理,确保把权证颁发到农户手中。具体时间为:5月初至7月为自查自纠阶段,8至9月为督促整改阶段,10月20日之前为全面总结阶段。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志