您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

谢一平在调度全市防汛工作时指示 克服麻痹情绪 确保安全度汛

2019-06-10 15:46:31   作者:沈明杰  编辑:虞倩   来源:中国江西网-九江头条

  6月9日上午,九江市委副书记、市长谢一平来到市防汛指挥部调度全市防汛工作。他强调,要认真贯彻落实省委书记刘奇、省长易炼红关于防汛工作的指示精神,坚决克服侥幸心理和麻痹情绪,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,确保人民群众生命财产安全,确保全市安全度汛。

谢一平调度全市防汛工作(沈明杰 摄)

  在听取相关部门情况汇报后,谢一平指出,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步完善预案、科学研判,坚决做好防大汛、抗大灾的思想准备和工作准备;要坚持问题导向,强化防范措施,扎实做好监测预警、风险防控、应急准备等工作,切实加强隐患巡查排查和险情抢护处置,最大限度消除安全隐患;要科学防汛,坚决打好防汛抗灾“主动仗”,突出抓好涉水工程安全度汛,突出抓好山洪等地质灾害防御,突出抓好中小河流等重点部位防范,突出抓好城乡内涝防范,切实保障人民群众生命财产安全;要坚决落实防汛责任,健全完善统一指挥、部门配合、协同作战、运转高效的防汛联动机制,特别是现在处在机构改革的调整期、磨合期,一定要把责任落实到位,决不能出现空当、盲点和漏洞,确保全市安全度汛;要严守各项防汛工作纪律,做好值班备勤工作,切实提高应急处置和救援能力。

  市委常委、常务副市长董金寿,副市长、九江经开区党工委书记罗文江,市政府秘书长鲍成庚出席调度会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志