您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

包粽子、赛诗会、插秧比赛 德安民俗文化节引四方客来(组图)

2019-06-10 15:04:16   作者:陈福东、蒋超、钟良  编辑:虞倩   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈福东、蒋超、记者钟良报道:“风醉大地格桑美,雨润田间荷花香”。6月8日,以“展示端午风情,演绎独特民俗”为主题的德安县第二届民俗文化节在博阳河景区举行,包粽子、赛诗会、插秧比赛、旱地龙舟、打糍粑、踩高跷等一些具有地方特色的民俗活动吸引了周边群众及南昌、九江等地的游客纷至沓来。

德安县第二届民俗文化节(德安县委宣传部供图)

包粽子(德安县委宣传部供图)

  民俗节现场,国家级非物质文化遗产西河戏、颇具地方特色的踩高跷表演、凸显中国文化底蕴的青花瓷舞、德安本地歌手广秋里演唱的原创歌曲《如果就这么老了》等文艺节目引起了阵阵掌声。包粽子、插秧、旱地龙舟等比赛,让游客和市民充分感受到了传统民俗文化气息,更见证了民俗文化旺盛的生命力,更激发了人民群众对民俗文化的保护与传承。

插秧比赛(德安县委宣传部供图)

旱地龙舟(德安县委宣传部供图)

  近年来,德安县从节日节庆文化活动做起,引导广大市民、游客深入了解内涵丰富的民俗文化,提高参与热情,推动民俗文化不断传承和保护,达到“人人享受先进文化”的目的,促进文旅融合发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志