您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

考生给老师送感谢信鞠躬行礼 九江三中考点暖意融融(图)

2019-06-08 21:52:23   作者:钟良  编辑:文人忠   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者钟良报道:“亲爱的三中老师们,感谢你们在高考期间给我(考生)提供了一个安全舒适的环境……”6月8日下午,英语考试刚结束,九江三中督导室副主任黄柏泉便收到了一封来自考生的感谢信。

考生给九江三中老师的感谢信(九江三中供图)

  “当时英语考试刚刚结束,我正提醒考生带好自己东西离场,一名女生走到我面前,叫我等一下,便走出了考场,很快这名女生返回来,将一张纸塞到我手里,说是一封信。顿时我愣住了,问她是什么信,她叫我打开看,然后就跑开了。”黄柏泉回忆道,他把这张纸打开后,发现是一封感谢信。

  这名女生在信中写道:“上次学考(学业水平考试)也在三中,觉得三中老师特别好,特别让人亲近,特别棒,原本不在本校考,我还有一些难过,不过现在觉得在三中考也很不错,真的很感谢你们,老师辛苦了。”

  “实际上,服务好考生都是我们该做的事情!”黄柏泉笑着说:“不管是本校考生,还是外校考生,我们一视同仁对待。为了做好高考监考工作,学校多次召开会议部署工作,注重每一个细节,服务好每个考生。例如,这次高考期间,临近开考时,一名考生因口渴想出去买水。我校一位老师便把自己未开封的一瓶水送给了他,避免他因外出买水而影响考试。又例如,监考老师们在考场会适时调节好空调的温度,提醒考生注意考试事项。我们通过细致周到的服务,让考生安心考试,这毕竟是他们人生道路上一次重要的事情。”

  无独有偶,在九江三中考点,除考生给老师送感谢信外,还有考生给老师鞠躬行礼。“英语考试结束后,考生基本上离场了,突然一名女生走进考场给我们鞠躬行礼,说老师辛苦了!”老师杨红莲说:“当时我很感动,很暖心,也说明考生认可我们监考工作,感觉付出都是值得的!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志