您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

考生眼看要迟到 求助交警6分钟到达考场(图)

2019-06-07 19:59:07   作者:张璐  编辑:黄祥晟   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员游建栋 记者张璐报道:6月7日下午,九江市公安局交管支队第一大队三中队民警在庐山南路与青年路红绿灯处接到高考学生求助,希望能赶赴到六中考点参加高考,民警了解情况后立即驾驶警用摩托车将考生安全送往考点参加考试。

交警护送考生到达考场(游建栋 摄)

  当日14时24分九江市公安局交管支队第一大队三中队中队长张仁和正在湖滨路口高考执勤,突然一位李大爷神色慌张地来到张仁和身边过来求助,称自己的车子被堵在小区出不来耽误了时间,孙子急需赶往六中参加高考,眼看不能按时赶到考点,心里十分焦急。

  张仁和了解情况后,迅速将考生带到自己的警用摩托车上,驾车快速赶赴六中考点。由于车流量较大,张仁和载着考生从庐山南路到浔阳西路行驶,并通过悬挂在摩托车上的对讲机让各路口执勤民警疏通交通,将信号灯调成绿灯,以免耽误时间。

  6分钟后,张仁和将考生准时送达到六中考点,考生顺利进入考场参加考试。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志