您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨深入修水调研,强调走一条高质量跨越式发展之路

2019-06-07 00:13:37   作者:朱修林、龙群、储义  编辑:肖文忠   来源:九江日报

  6月5日,九江市委书记林彬杨深入修水县调研。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省领导干部会议精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把牢记初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,全力以赴打赢打好三大攻坚战,加快项目建设,做大做强县域经济,努力走出一条高质量跨越式发展之路。

  初夏时节,修水大地生机盎然,到处一派热火朝天建设场面。林彬杨首先来到该县绿色科技食品产业园乔扬数控生产设备项目建设工地,听取项目规划建设情况介绍,询问项目当前进度。当了解到该项目按时序推进,年底即可投产时,林彬杨表示满意。他强调,小项目小发展,大项目大发展,高品质项目高质量发展。要进一步加快项目建设,在保证施工安全、质量和环保的前提下加快施工进度,确保项目如期竣工投产。修水县绿色科技食品产业园江西科泰模具项目工地上,各种机械、车辆繁忙施工。林彬杨实地察看项目建设情况,对项目进度给予肯定。在江西华博机车部件有限公司和江西铁翼汽车零部件有限公司,林彬杨饶有兴致地察看了厂房建设,听取情况介绍,叮嘱施工方要倒排工期,抢抓有利施工时节,确保项目天天有进展、月月有变化。

  林彬杨心系贫困群众,始终关注脱贫攻坚工作。在修水县新建成的又一个整体移民安置小区——金竹家园小区,得知该小区6月底可摇号分房后,林彬杨十分高兴。他指出,实行整体移民搬迁,是解决山区群众生存难、发展难的有效抓手。在实际操作过程中,要做到公开、公平、公正,让群众知情,接受社会监督,确保每一套住房发挥最大作用。

  宁州水乡是修水县实施旅游强县的重点工程。截止目前,该项目场坪、管网、房建、桥梁、道路已全线开工。林彬杨对照施工效果图仔细了解项目建设情况。他指出,修水旅游资源丰富,发展潜力巨大,要进一步加大工作力度,以优质旅游、全域旅游为引领,规划精品旅游线路,打造上档次的旅游景点,吸引更多的游客前来观光旅游,促进县域经济发展。

  调研中,林彬杨强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和全省领导干部会议精神,牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识,倾听群众声音,坚持为民取向,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题,让人民群众有更多的获得感。要进一步加大招商引资力度,抢抓重大战略机遇,加快新旧动能转换,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,促进两化融合,推动一二三产全面发力。要着力推动乡村全面振兴、全面发展,扎实推进秀美乡村建设,坚决打赢脱贫攻坚战。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,注重政治建设,勇于担当实干,持续正风肃纪,把红色基因融入新时代党的政治建设、思想建设、组织建设和作风建设之中,把弘扬井冈山精神和苏区精神转化为干事创业的强大动力,推进全市经济高质量跨越式发展。

  市委秘书长吴照友陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志