您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修:扶贫扶志送戏下乡

2019-06-05 16:34:46   作者:胡传丰、陆庆、朱佳婷、郑文斌  编辑:肖文忠   来源:中国永修网

  近日,永修县2019文化扶贫巡回演出,来到了该县八角岭垦殖场茶林分场,活动现场人头攒动,热闹非凡,老少儿童纷纷带着板凳,坐在临时搭好戏台前,喜笑颜开,享受一场精彩的“文化盛宴”。

  此次演出的戏曲是永修县传统民间戏剧,国家级非物质文化遗产“丫丫戏”。该戏剧发源于江西省四大名镇之一的永修县吴城镇。演员们个个都是丫丫戏“老戏骨”,唱腔悠扬悦耳、表演生动活泼,特别是表演到《三女图》时,永修本地方言的唱词,让观众听得尤为亲切,阵阵掌声将现场气氛推向了高潮。

  据了解,此次活动也是八角岭垦殖场“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”和扶贫扶志活动的一部分,通过文化扶贫文艺演出以文艺的形式凝聚正能量,弘扬社会主义核心价值观,增强贫困群众脱贫致富的勇气和信心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志