您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

非遗进景区 庐山文化旅游热(组图)

2019-06-05 16:45:41   作者:韩俊烜  编辑:肖文忠   来源:庐山发布

  6月2日,为了庆祝即将到来的2019年“文化和自然遗产日”,庐山市文化馆和非遗传承人一起将一台以“非遗保护,中国实践”为主题的演出送到秀峰景区游客身边,庐山文化旅游又添热点。

  在庐山市传承了近200年的“西河戏”是国家级非物质文化遗产。当地文化部门在挖掘保护传承这一优秀文化的同时,致力于文化与旅游的融合。通过老一辈传承人的言传身教,将“西河戏”一代一代传递给年青人,这次演出,不仅老、中、青一起同台,还有9位小学生也一起登上舞台进行表演。

  当天的演出,小学生们还集体吟唱了唐朝诗人李白写于秀峰赞美庐山的千古名篇《望庐山瀑布》。通过在景区演出,不仅检验了非遗文化传承的效果,向游客展示了庐山深厚的文化遗产同时也丰富了庐山文化旅游业态。

  庐山市文化馆馆长刘峰表示,今后将把非遗进景区作为一项长期工作,让更多的游客了解庐山优秀文化。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志