您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  湖口县

湖口县委副书记、县长江训开调研城市管理工作

强调提高标准 完善机制 加大投入 着力改善城市环境

2019-06-05 16:48:47   作者:姚远  编辑:肖文忠   来源:中国湖口网

  5月28日下午,湖口县委副书记、县长江训开来到县城市管理局实地调研全县城市管理工作。他强调,城市管理事关百姓的生活品质和城市的形象品位,要切实把城市管理工作摆在更加突出的位置,提高标准、完善机制、加大投入,着力改善城市环境,让人民生活得更方便、更舒心、更美好。副县长卢伟俊陪同。

  在听取相关工作汇报后,江训开肯定了当前城市管理工作取得的成绩。他指出,湖口县城市管理不断在网格化、数字化、智能化方面积极探索,管理理念和成效显著提高,城市品位日益凸显。但与百姓的期盼、未来城市发展的需求还存在不小的差距。

  就做好下一步城市管理工作,江训开要求,一要全面实施精细化管理。要针对城市面貌薄弱区域,加强城市整治,通过精细化管理,使城市更清洁、更有序、更宜居宜业宜游。二要坚决执行城市治理。要紧盯校园周边、餐厨油烟、渣土运输、占道经营、垃圾减量分类等重点环节,坚持问题导向,把群众最关注的问题作为城市管理的重点。三要严格落实“两违”管控。要进一步加大“两违”治理力度,积极开展专项行动,坚决消除违建存量,有效遏制增量,把严格、规范、公正、文明的执法要求贯彻于城市管理执法工作全过程。四要形成合力建管并重。要建立联动机制,加强部门协作,真正形成“统一领导、统一指挥、统一管理、统一协调”的工作格局。五要综合运用绩效考核。要综合运用各类考核、评比、奖惩等制度,激励城管干部敢执法、敢担当,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的队伍。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志