您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  一中 职大  >  一中

九江一中校长万金陵率队赴修水火马村慰问贫困户

2019-06-05 16:49:05   作者:冷新吾  编辑:肖文忠   来源:中国江西网—九江头条

 中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员冷新吾报道:5月30日,九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵带领学校扶贫工作队一行4人,赴九江一中帮扶村——修水县马坳镇火马村开展帮扶,并和修水县委常委、纪委书记艾菲,修水县马坳镇党委书记樊勇进行亲切交流。

九江一中校长万金陵率队赴火马村帮扶(冷新吾 摄

  处理好学校事务之后,万金陵一行一路飞奔,于12点30分到达火马村。在村部接待室,樊勇和火马村党支部书记戴赵冰分别就精准扶贫、殡葬改革、扫黑除恶、党建等工作作了简要汇报。

万金陵和艾菲、樊勇交流(冷新吾 摄

  万金陵表示,在修水县委县政府和马坳镇党委政府的领导下,火马村在人居环境、产业发展、脱贫攻坚、村两委建设等方面取得了一定的成绩,火马村的村容村貌发生了看得见的变化。万金陵勉励火马村干部团结共事,齐心协力,真抓实干,切实把扶贫工作做好。

  艾菲表示,马坳镇的各项工作,特别是扶贫工作走在修水县的最前列,综合排名和扶贫工作连续2年在全县位列第一名。火马村作为马坳镇19个行政村和11个贫困村之一,在九江一中的大力帮扶下,取得了很好的成绩,希望火马村乘势而上,再接再厉,争取今年取得更好的成绩。

慰问贫困户彭瑞武(冷新吾 摄
慰问贫困户彭瑞奎(冷新吾 摄

  下午,万金陵带领九江一中扶贫工作队走访慰问了贫困户彭瑞武、彭瑞奎、彭腾高,给每人送上端午节慰问金。万金陵亲切地握着贫困户的手,鼓励他们战胜贫困,祝福他们过上一个快乐的端午节。

慰问贫困户彭腾高(冷新吾 摄

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志