您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

庐山西海:擦亮绿色名片 汇聚发展金色

2019-06-05 09:02:53   作者:邓剑 甘卫平 袁东来  编辑:肖文忠   来源:九江日报

  6月的庐山西海,波光潋滟,风景如画。在庐山西海司马旅游码头,一艘艘游船鳞次栉比,一拨拨游客不断涌入,好一幅踏青游的热闹场景;在巾口景区西海舰队小球运动中心项目工地,机器发出巨大的轰鸣,工人们挥洒着汗水,好一幅热火朝天的建设场面。“2019年是新中国成立70周年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和省、市委全会精神,牢固树立‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,全面实施‘一二三四’工程,推动景区‘二次创业’再上新台阶,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!”九江市政府党组成员、庐山西海风景区党委书记李甫勇坚定地说。全面实施“一二三四”工程,就是以项目建设为依托,大力开展“项目品质提升年”活动,全力建设环湖旅游公路,打造柘林国家级体育运动小镇、巾口省级旅游特色小镇,创建国家5A级景区、国家体育旅游示范基地和全国中小学生研学实践教育基地,不断强化党的建设,强化责任担当,强化环境保护,强化安全稳定,不断加快庐山西海风景区发展。这也是庐山西海推进二次创业的重要抓手。

  全力以赴建设环湖公路,推进沿路建设,实现环湖发展

  强化与武宁、永修两县对接沟通,力争8月前基本完成土地征收;按照统一运作、分段施工的原则,力争9月前全面启动建设。同步抓好沿路项目布局和招商引资工作,全年签约落户2个以上露营、攀岩、垂钓、山水联动等运动休闲项目,拉动巾口旅游特色小镇建设,为把巾口至柘林段打造成国内一流的观光运动休闲带,实现由南北对应发展向环湖发展提升奠定良好基础。

  “有各级政府和周边群众的关心支持,我们一定能把环湖公路打造成一条资源保护路、生态观光路、运动健康路、群众致富路。”牵头负责环湖公路项目建设的庐山西海管委会副调研员汪会友说。

  全力以赴打造两大小镇,加快项目建设,打造特色亮点

  全力推进柘林运动休闲小镇一批健康运动、山水联动、文旅融合项目建设,实现省体育局三中心、华天蓝城小镇、山越康养、神州通文旅等项目全面开工建设;将军峡、黄金洞等项目建成运营;加大项目招引力度,力争全年新签约落户项目2个以上,把柘林打造成国内一流的体育运动休闲小镇。

  立足现有项目,庐山西海全力推进西海舰队球类休闲中心等一批项目建设,力争西海舰队球类休闲中心7月底前建成运营,中海度假区按新思路、新规划启动建设,赣粤高速、江中康养、沙滩浴场、研学营地、航海实训基地等项目全面开建;同步抓好招商引资工作,力争全年新签约落户项目2个以上,把巾口打造成国内一流的旅游特色小镇。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻