您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  汽车旅游

2019“中国旅游日”九江市分会场活动成功举办

2019-06-05 09:04:32   作者:刘钊梅、程静  编辑:肖文忠   来源:九江日报

  日前,以“文旅融合,美好生活”为主题的2019“中国旅游日”九江分会场活动顺利举行。

  一群身着汉服的小朋友朗读陶渊明《桃花源记》拉开了本次活动的序幕。据了解,本次活动由九江市政府主办,九江市文化广电新闻出版旅游局和庐山风景名胜区管理局承办。活动现场,市文广新旅局介绍了“中国旅游日”的由来和设立旅游日的重要意义,并重点介绍了九江市“文旅融合”发展的优势以及“中国旅游日”期间推出的系列优惠政策。活动现场,设置了九江市文化旅游融合发展成果展示区,文明旅游、安全出行咨询服务区,旅游惠民政策公示咨询区。100多名旅游志愿者为游客提供引导、咨询和宣传讲解服务,各重点景区、高星级宾馆和重点旅行社分发各类文化旅游宣传品2000多份,湖口石钟山景区、彭泽龙宫洞景区向来浔游客发放门票赠券100多份,市书法协会书法家在现场挥毫泼墨,向游客赠送描绘九江的诗词名篇名句书法作品近百幅,受到广大游客的热捧。

  本次活动还宣读了《文明旅游倡议书》《安全旅游承诺书》《诚信经营承诺书》。庐山西海、德安县、彭泽县等地紧扣“中国旅游日”活动主题,开展了公益性非遗、文艺展演等特色旅游活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志