您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

九江市一医院心衰中心接受中国心衰中心认证核查

2019-06-04 11:03:37   作者:曹牡华、陈雪旻  编辑:张璐   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员曹牡华、陈雪旻报道:5月23日,以福建省立医院郭延松为组长的中国心衰中心认证核查组来到九江市第一人民医院,进行现场核查。市卫健委党委委员徐端,市一医院院长熊功友,院党委书记吴崇杰,院领导张传旗、罗云、戴虹、王圣方、颜小平,心衰中心及相关科室负责人陪同核查或参加会议。

九江市第一人民医院心衰中心接受中国心衰中心认证核查(曹牡华 摄)

  徐端在致辞中代表市卫健委向核查组表示欢迎,并简要介绍了九江的相关情况,希望医院以此次心衰中心现场核查为契机,与时俱进、聚力创新,向更高标准看齐、向更高水平努力,进一步加强医疗质量管理,推进分级诊疗双向转诊,不断强化内涵建设,提高医疗服务能力,内抓管理、外树形象,为市民提供优质高效的医疗服务,助力精准健康扶贫,让政府放心、让群众满意。

  熊功友在致辞中表示,医院建设中的心衰中心通过多学科管理团队的合力以规范心衰诊治,改善心衰患者长期随访管理,以“规范心衰的诊治,让每一位心衰患者均能接受到最恰当的治疗,最大限度降低心衰再住院率和死亡率”为目标,实施并强化以指南为导向的心衰评估、诊疗与管理提高心衰的整体诊治水平。举全院之力,积极推动心衰中心建设。心衰中心的成立,将为九江市第一人民医院心血管疾病区域性诊疗取到更大的推进作用,同时,九江市第一人民医院将会继续从医院层面给予心衰中心大力支持。

  郭延松介绍了中国心衰中心认证意义及现场核查流程,副院长罗云汇报了九江市第一人民医院心衰中心的建设情况。专家组对九江市第一人民医院心衰中心的建设材料、文件及制度、培训教育情况、心衰患者随访数据进行了资料审核,并到心内科现场核查心衰患者电子病历、心衰数据库等原始数据溯源情况,对临床一线医生进行心衰规范化诊疗进行了核查和提问。

  检查结束后,核查专家组对现场检查情况进行了总结点评,充分肯定九江市第一人民医院心衰中心建设和运行期间取得的成绩,在领导重视、双向转诊等方面有成效,同时也提出一些需要注意、改进的意见和建议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志