您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

省生态文明建设调研组来武宁县调研

2019-06-03 17:25:42   作者:陈秦、熊轶铭、彭彬  编辑:肖文忠   来源:中国江西网—九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈秦、熊轶铭、彭彬报道:5月29日至30日,由省政府研究室副巡视员李鹏飞率领的生态文明建设调研组,深入武宁县城乡调研,并召开调研座谈会,为正在组织编写的《江西生态文明建设读本》,充实武宁经验。

  县委书记杜少华向调研组汇报了武宁县生态文明建设工作。县委副书记、县长李广松等陪同调研。

  杜少华说,近年来,武宁始终坚持“生态立县、绿色崛起”发展战略,以生态为底色和基石,让绿色基因融入发展的全方面和全过程,以“五大生态”对接“五位一体”总体布局,以立体式的生态民生观,全力打造“三个示范”,时刻与党中央关于生态文明建设的要求精准对表,实现了从要我保护到我要保护,从生态自觉到生态自信,从绿水青山到金山银山的有益探索与成功转变。他说,在不断探索与发展的过程中,武宁也存在许多不足之处,还有很多仅靠自身力量达不到的层面,希望调研组的专家结合武宁县情实际,为武宁生态文明建设把脉问诊,多提宝贵意见,更好地指导武宁将生态文明建设之路走得更宽走向更远。也希望借助专家学者之手,多为武宁取得的些许成绩着墨点赞,让理论与实践更好地结合,并进一步推动实践。他表示,武宁将继续努力答好“生态与发展”两张答卷,向生态文明建设的更高层次和水平迈进,将“生态+”演绎为“生态佳”,奋力书写好美丽中国的“武宁代表作”,为江西在建设国家生态文明试验区的“国家大考”中贡献更多“武宁分数”。

  李鹏飞指出,近年来,武宁认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会义思想,全面落实“绿水青山就是金山银山”发展理念,一届接着一届干、一张蓝图绘到底,以生态立县,做足了山水文章、打好了生态牌,精准把握了“生态兴则文明兴”的精髓,走出了一条生态环境优美、群众生活富裕、社会和谐稳定的特色发展之路。调研组将认真研究整理武宁生态文明建设的成功经验,吸纳武宁经典案例,进一步充实完善好《江西生态文明建设读本》。

  在武宁县期间,李鹏飞一行先后实地考察了庐山西海水域综合治理情况、西海湾城市生态修复及功能与品质提升工程、县规划馆、武安锦城生态移民搬迁安置项目、长水村千年红豆杉群、悦山居·森林旅游度假区,通过实地查看,听取汇报的形式,详细了解武宁县生态文明建设的做法和取得的成效,对武宁县良好的自然生态、优越的人居环境、如画的城乡风景,调研组高度赞赏。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志