您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江交警给孩子们送去“六一”安全大礼包(组图)

2019-06-03 13:30:13   作者:毛伟  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员毛伟摄影报道:“六一”儿童节临近,为了进一步增强小朋友的交通安全意识和法制观念,5月31日,九江市公安局交管支队第三大队组织民警深入五里幼儿园,开展交通安全宣传活动。

为孩子们讲解安全知识(毛伟 摄)

  民警针对学生出行特点,着重讲解了平时走路、骑车的注意事项,并结合辖区涉及学生的交通事故案例,对事故原因、危害进行了分析,指出了如何防范类似事故的发生,教育学生要养成文明出行习惯,提高自我保护意识。

给孩子送上“安全大礼包”(毛伟 摄)

  民警重点围绕如何过马路这一重点内容,结合辖区近年来发生的涉及学生交通事故案例,详细讲解了横过公路走“斑马线”、注意观察和避让过往车辆的重要性,呼吁广大师生要摒弃交通陋习,加强自我保护。同时,引导同学们通过“小手拉大手”,把学到的交通安全知识带回家,让家人和亲友了解交通安全知识,共同遵守交通安全法规,大力倡导文明交通风尚。

  活动最后,民警向学生们发放了《小学生交通安全知识手册》等宣传资料,发动广大师生把自觉维护交通安全理念传播到家庭,营造“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的交通安全教育氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志