您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

九江公安交管一大队给环卫工人上交通安全课

2019-05-28 10:50:01   作者:游建栋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员游建栋摄影报道:为切实提高环卫工人的交通安全意识,预防交通事故发生,保障环卫工人的生命安全,5月27日,九江市公安局交管支队第一大队特勤中队民警走进玉禾田浔阳区车队,为100余名环卫工人上了一堂生动的“交通安全课”。切实帮助环卫工人掌握交通安全知识,远离事故伤害。

九江公安交管一大队给环卫工人上交通安全课(游建栋摄)

  在环卫作业实际操作中,民警为洒水车、垃圾车驾驶员们实地讲解了环卫车辆的摆放、停车时的规范等注意细节,提醒大家在工作中要穿戴好工作服,在确保自身安全的前提下作业,同时要树立交通安全意识,遵守交通法律法规和安全作业操作规范。并要求洒水车、垃圾车驾驶员们在今后交通出行和工作中,一定要以安全为首要,开车不求快,疲劳不开车,养成良好的开车习惯,确保出行安全。

九江公安交管一大队给环卫工人上交通安全课(游建栋摄)

  课堂上,民警针对环卫工人交通安全现状、环卫工人安全交通事故分析等几个方面进行讲解,并列举涉及环卫作业车、环卫工人出现的交通事故案例,用宣讲和案例相结合形式对照进行授课,通过对事故原因的详细分析,讲述如何避免此类情况的发生,以及一旦发生事故后如何应对等知识。同时以问答互动的形式让环卫工人了解辖区的标志标线知识,提醒环卫工人在道路清扫时应时刻注意安全,严格按照规定穿着反光衣,恶劣天气下加大安全措施保护,增强自我保护意识,避免交通事故的发生。

  环卫工人纷纷表示,培训课让他们受益匪浅,今后在工作中会更加重视交通安全问题,遵守交通法规,严格按照要求作业,杜绝贪图方便等不文明的交通陋习,争做文明环卫的践行者。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志