您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

2019年普通高校招生政策有调整 原梯度志愿均改为设单志愿

2019-05-24 12:33:12   作者:程曼华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者程曼华报道:5月24日,记者从九江市高考中考协调会获悉,2019年普通高校招生政策有了调整变化,今年起准考证不再编排尾空号,只有尾数考场,并且今年日语考生增多,部分专业高考文化分数线要求提高。

  报名条件

  在报名条件中明确了户籍或学籍要具有江西省户籍且户籍登记时间符合。家庭户口不晚于2018年9月30日、集体户口不晚于2017年9月30日;外省户籍(非随迁子女考生)具有江西省高中(中职)阶段三年学籍。

  艺术类兼报选项

  普通考生兼报艺术类由8个选项减少为6个选项。6个选项分别为:①美术与设计学类,②音乐学类,③舞蹈学,④戏剧影视文学(广播电视编导),⑤播音与主持艺术,⑥艺术类特殊专业(原则上指艺术统考未涵盖的专业)。其中,“三校生”考生兼报艺术类只能选报美术与设计学类。

  艺术类专业统考

  艺术类专业统考专业由7个减少为5个。2019年起,取消体育舞蹈、健美操专业统考,两个专业方向可作为艺术类特殊专业由相关招生院校组织校考(高校一般把体育舞蹈、健美操作为舞蹈学、舞蹈表演或表演专业的招考方向);取消戏剧影视文学(广编电视编导)专业统考的面试,只组织笔试,笔试总分调整为200分。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志