您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

【暖新闻·江西2019】两车相撞司机被困 12名过路群众相助

事发九江修水 10吨重货车被一点点拉开 受伤司机成功脱险

2019-05-24 11:36:21   作者:李巧  编辑:张璐   来源:中国江西网-江南都市报

  5月22日上午,两辆货车在九江市修水县庙岭小山口路段会车时相撞,其中一辆货车车头变形,司机受伤被卡在驾驶室内。要想将伤者抬出车外,必须让两车“分开”。令人感动的是,就在消防救援人员全力施救时,周围闻讯赶来的群众也一拥而上——他们在消防员的指挥下齐声呼喝,像拔河一样拽着绳索将这辆大货车一点一点拉到安全地带……

 

“拔河”拉车(李巧 摄)

伤者获救(李巧 摄)

   上下坡路段两货车相撞

  22日上午9时48分,九江修水县消防救援大队接到报警称,庙岭小山口路段发生一起两车相撞事故,现场有1人被困。10时14分,大队消防指战员到达事故现场,经了解得知,两辆货车会车处为上下坡路段,道路窄、视线不佳,当下坡车辆发现有车辆正在上坡即将会车时,因为车速过快,只能猛踩刹车,导致车辆失控“甩尾”,后车身与上坡货车正面相撞,导致事故发生。

  两车相撞后,上坡货车的整个车头部位被毁,驾驶员被死死卡在驾驶室内。同时,由于受到猛烈撞击,车头几乎完全“陷”在了下坡货车的车身上。这无疑为救援增加了不少难度。

  救援人员先是利用扩张器进行扩张,发现现场工作空间太小后,立即调用附近车辆利用绳索将两车分离。经过紧张作业,上坡货车的车门被破拆。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志