您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  房产财经

九江商贸消费升级"3年行动" 2021年进口商品免税店将达20家

2019-05-23 17:02:07   作者:张璐  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 记者张璐报道:5月23日,九江市政府新闻办举办例行发布会,邀请九江市商务局党委委员、副局长朱轶发布“激发商贸消费潜力,重振九江商贸荣光——九江市促进商贸消费升级三年行动”相关情况。记者从发布会上获悉,力争通过三年的努力,实现“一年强基础、两年上台阶、三年大跨越”的目标。

新闻发布会(姚恒正摄)
朱轶发布“九江市促进商贸消费升级三年行动”相关情况(姚恒正摄)

  到2021年新增中华老字号5家,进口商品免税店达20

  实施“优品”行动,通过提升“浔品”品质、扩大“海品”进口、加大“名品”供给等措施,增加优质品供给,满足九江人民对消费品质提升的需求。力争2021年前新增中华老字号5家、江西老字号10家,发展九江老字号30家;进口商品免税店确保今年实现零的突破,到2021年力争达到20家。

  建设特色商业街区、打造夜间消费街区、培育特色商贸小镇、繁荣社区便民消费圈、推动市场交易升级等措施,提升消费环境,进一步繁荣和振兴消费市场。力争2021年前建成3个有地方特色的市级商业街,11个县级特色商业街;建成5个市级夜市街区、县级夜市街区11个。

  “三年行动”开局之年,做到“每月一主题、月月有活动”

  记者获悉,今年是九江促进商贸消费升级“三年行动”开局之年,着重开展各项活动,让消费升级的氛围“旺”起来。已先后开展了“女王买买买、男神刷刷刷”三月女神消费月促销活动、“诚信兴商、优化消费环境、促进消费升级”主题活动、“赣鄂湘皖浙特色旅游商品展”以及2019九江首届本土名优特产品嘉年华等活动,各项活动都能够吸引大量消费者和采购商,促进消费升级成效明显。

  6月份还将着重围绕“夜经济”,以打造“不夜浔城”为目标,在中心城区开展一系列促消费活动。各个县区也将举办龙虾节、螃蟹节、采摘品尝节、鄱阳湖观鸟节、金花摄影节等特色主题活动,做到“每月一主题、月月有活动、县县有节庆、节节都精彩”,营造浓厚的消费升级氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志