您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县

永修县:垃圾分类也有“大数据”

2019-05-23 15:48:42   作者:沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  “这些都是可回收垃圾,我是要拿去换积分的,还能兑换好多生活用品呢。”居住在永修县康瑞山湖湾小区的刘女士把家里积攒了几天的纸壳、塑料瓶等“垃圾”送到小区内的智能可回收分类投放处。永修县康瑞山湖湾小区是当地垃圾分类进家庭的试点小区,不少居民用实际行动做好垃圾分类,保护小区环境,共建美好家园。

沈明杰摄

  用手机中的二维码扫一下,刘女士刷卡开门,投放称重,生成积分,累积到刘女士的绿色账户中,而这些积分可以换成生活用品。“以前我们家从来不攒垃圾,这些纸壳啊塑料瓶啊,随手就扔了。现在有了分类设备,我们全家人都开始帮我攒垃圾了。而且垃圾分类设备就在小区里,非常方便。刘女士说,现在小区已有不少居民了解到垃圾分类的重要性,大家渐渐树立起良好的环保观念,追求健康文明的生活方式,并带动全家人做好垃圾分类,为社区的环境贡献自己的力量。

沈明杰摄

  据悉,通过垃圾分类大数据平台,居民投放的垃圾数据都能及时记录到系统中,利用数据进行优化管理,搭建大数据监管模式,将垃圾分类的成效和管理上存在的问题,通过具体的数据反映出来,一目了然。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志