您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

弘扬五四精神 凝聚青春力量 尽展青年风采——九江职业大学成功举行主题汇报演出

2019-05-23 08:57:09   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 今年是五四运动100周年、新中国成立70周年,为纪念五四运动100周年,贯彻全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》新要求,营造庆祝中华人民共和国成立70周年的良好氛围,展示九江职业大学立德树人和职业教育改革成就,展示师生良好的职业素养和精神风貌,作为学校职业教育活动周的重头戏,5月16日晚,九江职业大学成功举行“弘扬五四精神,传承校友风范,培育时代新人,共圆复兴梦想”主题汇报演出。正在学校参加“纪念五四运动100周年暨许德珩生平事迹研讨会”的领导、嘉宾、与会代表和九江职业大学党委书记刘少华等领导、师生代表1000余人共同观看了演出。

  整场演出分序曲《梦》、青年之崛起、今日之中国如您所愿三个篇章,以爱国为核心,以青春为主色调,辅以绚丽的灯光、电子背景屏,艺术地展现了学校立德树人的教育教学成果,展示了师生良好的职业技能素养。

  “没有什么比岁月匆匆行走的步履更令人怀念,没有什么比岁月峥嵘后人传承更令人动容”。合唱曲《梦》、《送别》瞬间引导观众穿越到那个风云激荡的时代。

  情景诗朗诵《赤子颂歌》回顾了杰出校友许德珩光辉、跌宕而又传奇的一生,穿越历史的烟云,通过现实与历史的对话,声音富有磁性、舞蹈发扬蹈厉,集中展示了许老作为五四运动学生领袖、《五四宣言》起草者的高亢的爱国青春之歌。

  纪念是为了更好地传承与前行。老教师代表的合唱《五四爱国纪念歌》拉近了与历史的距离,舞蹈《传承》展现出传统文化的魅力。而器乐联奏《青春舞曲》、歌曲演唱《青春在飞翔》,则展示出青春的活力与希望,感受到新时代学子意气风发,青春飞翔!

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志