您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

水美、岸美、产业美,来看看湖口县这个村如何旧貌换新颜!

2019-05-23 07:56:37   作者:  编辑:张璐   来源:九江日报

  来到湖口县城山镇团墩村,首先引入眼帘的是百余亩水面的猪婆堰,水面丰盈水体清澈。历经改造,坝顶及路面已经硬化,迎水面已砌护,涵闸已加固,整体模样比当初亮丽多了。

  团墩村滨临鄱阳湖,水草丰美,群鸟翔集,生态优良。这里交通便利,地肥水美,自然资源丰富。全村管辖18个自然村、22个村民小组,共有农业户籍569户、2577人,建档立卡贫困户30户88人。在切实落实国家相关扶贫政策的前提下,该村已全面完成户户通、改水改厕、危房改造任务,于2018年实现整村脱贫,余下3户11人计划2019年脱贫。

  今年,团墩村帮扶企业方大九钢公司进一步加大力度,启动产业帮扶资金185万元,计划为该村开发50亩精养池、600亩优质稻田、240亩露天蔬菜、60亩大棚蔬菜、110亩稻虾种养。日前,五台机械正在加高加固田坝,开挖沟槽;稻田东边,一地地小红薯,疏密有致,沟清渠明,新栽下的黄花开始返青;稻田西侧,一台钩机正在紧张地平整荒坡荒地,为种植蔬菜做着准备。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志